한국시네마테크협의회
필름 라이브러리 소개
지역순회상영
서울아트시네마 소개
NOTICE
NEWS
Q&A
극장안내
좌석배치도
대관안내
서울아트시네마 상영시간표
2020 폴란드 영화제 Polish Film Festival
2020 스페인영화제 Spanish Film Festival
프로그램 데이터베이스
필름 데이터베이스
관객회원
이메일서비스신청
시네마테크의 친구들
후원안내
분류 : 독립영화
제목 : 작가를 만나다 - 이진우
일시 : 2007.02.24.Sat / 19:30
주최 : (사)한국시네마테크협의회
후원 : 영화진흥위원회
티켓 : 1회 일반 5,000원 / 단체, 노인 4,000원 / 관객회원 3,000원
문의 : 02 741 9782
웹    : www.cinematheque.seoul.kr

한국시네마테크협의회는 미래의 작가로 발돋움하고 있거나, 꾸준히 비상업적인 방식으로 독특한 영화세계를 구축해 가고 있는 감독을 선정하여 그들의 작품세계를 함께 느끼고 호흡하는 자리를 한 달에 한 번씩 마련합니다.

2월의 두 번째 순서로, 작년에 개봉한 장편 <8월의 일요일들>로 많은 관심을 모았던 이진우 감독의 단편을 함께 보고, 이진우 감독과 얘기 나누는 시간을 마련했습니다. <돼지꿈> <단순한 열정> 둥의 작품과, 새로운 버전으로 편집한 <얇은 살갗보다 얇은>과 근작 <바람이 분다>를 만날 수 있는 소중한 기회가 될 것입니다.


이 진 우 LEE Jin-woo 李 鎭 宇
한국예술종합학교 영상원 전문사과정

필모그래피

1998
[사랑해 I Love You] 16mm, Color, 5min

1999
[돼지꿈 Dreams Come True?] 16mm, Color, 14min,
인디포럼 상영 (2000)
마구리-인디스토리 사전제작 지원작
제25회 한국독립단편영화제 본선 상영작 (1999)
제1회 서울넷페스티벌 상영 (2000)

2001
[God] 35mm, Color, 10min.
부산아시아단편영화제 경쟁부문 (2002)
제26회 홍콩국제영화제 초청 (2002, 홍콩)
제31회 로테르담국제영화제 단편부문 초청 (2002, 네덜란드)
제27회 한국독립단편영화제 초청상영 (2001)
인디포럼 상영작 (2001)
제5회 부천국제영화제 판타스틱 단편걸작선 부문 (2001)

2003
[단순한 열정 Simple Passion] 16mm, Color, 11min.
인디포럼 공식상영작 (2003)
부산아시아단편영화제 코닥상 (2003)

2004
[얇은 살갗보다 얇은 Thinner Than Skin] 16mm/HD, Color, 72min. / 45min.

2005
[팔월의 일요일들 Sundays in August] HD, Color, 110min.
제60회 에딘버그국제영화제 (2006, 영국)
제8회 부에노스아이레스국제독립영화제 (2006, 아르헨티나)
제2회 오사카시네아스트CO2영화제 특별상영 (2006, 일본)
제31회 서울독립영화제 특별상영 (2005)
제10회 부산국제영화제 파노라마 부문 상영 (2005)

2006
[바람이 분다 The Wind Stirs] 35mm, Color, 14'30"
제32회 서울독립영화제 경쟁부문 (2006)
제11회 부산국제영화제 와이드앵글 부문 선재상 (2006)



1. 돼지꿈 이진우 1999 | 한국 | 14min | Color
2. God 이진우 2001 | 한국 | 10min | Color
3. 얇은 살갗보다 얇은 이진우 2004 | 한국 | 45min | Color
4. 단순한 열정 이진우 2003 | 한국 | 11min | Color
5. 바람이 분다 이진우 2006 | 한국 | 14min 30sec | Color

2007.02.24. Sat 19:30상영 후 관객과의 대화


회사소개 | 개인정보보호정책 | Contact Us

Copyleft ⓒ 2003 알지보드. All rights not reserved.


알지보드는 누구나 다운로드 받아 자유롭게 사용할수 있습니다.
저작권 표기를 자유롭게 삭제, 수정하여 사용할 수 있으며 재배포도 가능합니다.

 

사업자등록번호 101-82-09353ㅣ(사) 한국시네마테크협의회(서울아트시네마)
대표자명 최정운ㅣ서울시 종로구 돈화문로 13 서울극장 1층(관객라운지, 사무실) / 3층(극장)ㅣ02-741-9782